Determinan Kinerja Karyawan Produksi CV. Yummys Motherlacto Indonesia - Safrillail Dwi Ardiyansyah; Ayundha Evanthi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2023)
Jurnal ini mencakup profil salah satu perusahaan manufaktur dan faktor peningkatan produktivitas. CV. Yummys Motherlacto Indonesia ialah sebuah perusahaan makanan, minuman, dan produk kecantikan yang menjadi subjek utama dalam jurnal ini. Jurnal ini juga membahas hubungan antara sumber daya manusia, manajemen sumber daya manusia dan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja, terutama dalam konteks perusahaan manufaktur. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan fokus pada pengalaman dan persepsi karyawan. Menggambarkan korelasi antara teori Maslow tentang kebutuhan manusia dengan kinerja karyawan dalam perusahaan. Terdapat penekanan pada kebutuhan dasar, keamanan, sosial, penghargaan, dan aktualisasi diri yang berpengaruh pada produktivitas dan kepuasan kerja karyawan. Pemenuhan aspek-aspek tersebut dapat berpotensi meningkatkan kinerja karyawan dan kepuasan kerja secara keseluruhan.