TATA KELOLA USAHA BROWNIES KENTOS DI DESA PIPA PUTIH KECAMATAN PEMULUTAN KABUPATEN OGAN ILIR - Tri Endang Setyaningsih; Trisninawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Desa Pipa Putih adalah bagian dari wilayah Dusun VII Desa Pemulutan ilir Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI). Pada Tahun 1994 Dusun VI Pegayut ditingkatkan menjadi Desa Persiapan Pegayut yang merupakan penggabungan Dusun VI dan Dusun VII Desa Pemulutan ilir. Brownies Kentos adalah kue yang berbahan dasar dari tumbung kelapa. Kue ini biasanya memiliki tekstur yang lembut dan moist, dengan lapisan krim yang halus dan manis.  Tempat pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Bina Darma bertempatan di Kantor Desa yang berlokasi di Desa Pipa Putih Kelurahan/Desa Pipa Putih Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan 30653. Tempat pelaksanaan pembuatan Amaliz Cake (Brownies Kentos) UMKM di rumah pribadi milik Ibu Lisma A.Keb, yang juga bertempatan di Desa Pipa Putih Kelurahan/Desa Pipa Putih Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan 30653. Hasil Kuliah Kerja Nyata yaitu Aspek pemasaran, pemahaman dan kemampuan para UMKM tentang penggunaan media yang digunakan dalam peningkatan pemasaran bertambah, Aspek Keuangan, dengan memanfaatkan teknologi informasi dan penggunaan merk produk, sehingga dapat memperluas pangsa pasar Dalam Aspek keuangan, Aspek produksi, penciptaan inovasi produk melalui varian rasa dan kemasan, yang dilakukan mampu meningkatkan pengetahuan serta keterampilan UMKM dalam pengembangan variasi produk.