Pembuatan Video Animasi SOP Pelayanan Menggunakan Adobe After Effect CC dan Adobe Premiere Pro CC (Studi Kasus Kelurahan Pungkur) - Nina Anita; Mamok Andri Senubekti; Lies Anggi Puspita Dewi (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memaksa kita ke era digital yang ke semuanya serba terkomputerisasi. Pemanfaatan teknologi dan digital yang berbasis multimedia dapat mempermudah penyampaian informasi, hasilnya dapat berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi pelayanan. Dibuatnya video animasi tentang sistem Standard Operational Procedure pelayanan dapat berpengaruh terhadap kualitas pelayanan yang dapat ditawarkan kepada masyarakat yang membutuhkan informasi yang lebih mendetail terkait banyaknya pelayanan – pelayanan yang ditawarkan di kelurahan setempat. Dengan di buatnya video animasi tentang Standard Operational Procedure pelayanan di kelurahan pungkur ini, diharapkan masyarakat yang memerlukan informasi dapat dengan mudah mendapatkan informasi lewat unggahan video yang di putar di lingkungan kelurahan terebut. Bukan hanya pembuatan video animasi tentang Standard Operational Procedure pelayanannya saja, tetapi banyaknya pelayanan yang di tawarkan di kelurahan tersebut bisa di buat menjadi video animasi sehingga bisa lebih menarik bagi masyarakat yang membutuhkan informasi tentang layanan apa saja yang ditawarkan di kelurahan pungkur.