Aplikasi Penjualan Suku Cadang Online Pada Bengkel Permata Motor Berbasis Web - Abdhillah, Anzalini; Suhendri (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2024)
Di era globalisasi kini semua orang dalam melakukan pencarian informasi yang pertama dilaksanakan ialah mencari melalui internet, baik itu hanya menjadi rujukan atau memesan online. Bengkel Permata Motor belum memiliki media untuk menangani masalah ini. Cara-cara konvensional menghambat dalam melayani pelanggannya terutama dari segi waktu layanan dan jarak tempuh. Sehingga penulis merasa perlu membuat sebuah aplikasi penjualan suku cadang online pada bengkel Permata Motor ini yang berbasis web. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem pada pembangunan website ini menggunakan Waterfall¸ dimana metode ini masih relevan dan banyak digunakan oleh peneliti-peneliti lain. Langkah-langkah dalam pengembangan sistem yang sistematis memudahkan penulis dalam membangun aplikasi ini. Dengan dibuatnya aplikasi ini memudahkan pengguna mengelola sistem bengkel Permata Motor dalam bidang penjualan dan persediaan suku cadang. Sistem penjualan dan persediaan suku cadang dengan basis web ini memberi kemudahan pelanggan dalam memperoleh informasi cepat dan lengkap, mulai dari informasi suatu produk yang ada sampai transaksi pembayaran. Dengan dipergunakannya sistem ini juga kesalahan dalam pengolahan data suku cadang, pencatatan transaksi dan membuatlaporan dapat diminimalisir.