Pembuatan Motion Graphic Animasi Profile Company Untuk PT. Atap Promotions - Fitriyani, Nur; Senubekti, Mamok Andri (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2024)
Promosi merupakan strategi penting untuk meningkatkan kesadaran tentang suatu lembaga atau perusahaan. PT. Atap Promotions, yang hingga saat ini belum memiliki video profil perusahaan, mengidentifikasi kebutuhan akan media informasi dan promosi yang efektif untuk membedakan dirinya dari kompetisi. Untuk mengatasi hal ini, dipilihlah penggunaan motion graphics sebagai medium untuk mengembangkan profil perusahaan. Tujuan dari pengembangan video motion graphics ini adalah untuk menghasilkan sebuah media promosi dengan durasi maksimal dua menit yang menyajikan deskripsi singkat tentang perusahaan, dengan harapan dapat meningkatkan citra positif perusahaan. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, prinsip-prinsip animasi akan diterapkan untuk memastikan kualitas dan efektivitas penyampaian pesan. Metode pengembangan yang dipilih adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang terdiri dari enam langkah penting. Untuk rancangan dan produksi video profil, akan digunakan software Adobe Premiere CC 2018 dan Adobe After Effect CS6. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana motion graphics dapat diaplikasikan sebagai alat promosi yang efektif dan membedakan PT. Atap Promotions dari pesaingnya, dengan fokus pada pengembangan citra positif melalui media yang inovatif.