Implementasi Augmented Reality Pada Brosur Promosi Kampus AMIK HASS Bandung Menggunakan Unity - Juniar, Denira Rahma; Usman, M. Syafiuddin (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana cara mengimplementasikan teknologi Augmented Reality untuk menghasilkan aplikasi yang dinamis pada Kampus ini. Untuk kegiatan promosi maupun pengenalan kampus masih menggunakan cara lama seperti lewat spanduk, media cetak maupun lewat informasi secara online di website ataupun di Instagram kampus kami. Metode yang digunakan pada aplikasi ini yaitu metode marker based tracking, dimana marker menjadi kunci utama dari teknologi ini, karena cara penggunaan aplikasi ini yaitu user mengarahkan kamera ke marker yang terdapat pada brosur kemudian objek 3D yang menggambarkan fasilitas akan muncul beserta animasi dan penjelasannya. Aplikasi ini dapat berjalan pada smartphone Android dengan minimal versi 5.1 Lollipop. Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan objek 3D dapat terdeteksi dengan jelas apabila jarak dari kamera ke marker yaitu minimal 15 cm dan dalam kondisi terang. Media promosi berbasis Augmented Reality ini dapat menjadi sebuah cara baru bagi Kampus kami.