Faktor-faktor yang memengaruhi Kinerja Manajerial pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Indramayu - Desyafitri, Amkhana; Wahyuningsih, Nining (Journal of Sharia Accounting and Tax, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban, dan job relevant information terhadap kinerja manajerial pada lembaga keuangan daerah Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial partisipasi penyusunan anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial, sedangkan akuntansi pertanggungjawaban dan informasi terkait pekerjaan berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Secara simultan, partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban dan job relevant information berpengaruh terhadap kinerja manajerial pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Indramayu.