Strategi Pemasaran Produk Ikan Kering Pada Sentra Pengolahan Ikan Pasia Nan Tigo - Fedri, Raftul; Suryadi, Nanda (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2024)
Dalam penelitian ini di analisis mengenai bentuk strategi pemasaran produk ikan kering olahan di sentra pengolahan ikan pasia nan tigo dengan mengunakan pendekatan secara segmen, target dan posisi produk di pasar local dengan tujuan untuk menigkatkan penjualan. Informasi di kumpukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik  analisis SWOT terkait segmen produk, target pasar dan jenis produk di pasar lokal. Dari hasil analisis SWOT diperoleh produk ikan kering olahan memiliki kekuatan untuk besaing dengan produk ikan kering lainnya dengan memanfaatkan peluang yang ada, strategi yang dapat dilakukan oleh sentra pengolahan ikan Pasia nan tigo adalah dengan memonitor secara periodik tingkat persediaan dan kebutuhan pelanggan dan mencoba memanfaatkan market place sebagai media penjualanKata Kunci : Strategi pemasaran, SWOT, Penjualan