PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MERBAUJAYA INDAHRAYA KECAMATAN LAEYA KABUPATEN KONAWE SELATAN - Z, Muslimin; Djauhar, Asri; Umi Pausia, Nurul (Sultra Journal of Economic and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Merbaujaya Indahraya Kecamatan Laeya Kabupaten Konawe Selatan. Untuk mencapai tujuan tersebut digunakan data kualitatif dan kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Merbaujaya Indahraya Kecamatan Laeya Kabupaten Konawe Selatan. Yang berjumlah 33 orang. Pengambilan sampel menggunanakan sampel jenuh. Instrumen pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert dimana masing-masing telah di uji dan telah memenuhi syarat. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana menunjukan bahwa ada pengaruh positif antara pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Merbaujaya Indahraya Kecamatan Laeya Kabupaten Konawe Selatan. Dengan nilai thitung > ttabeldengan demikian nilai signifikan < 0,05. Sehingga hipotesis yang diajukan dapat diterima. Berdasarkan hal tersebut menunjukan bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Merbaujaya Indahraya Kecamatan Laeya Kabupaten Konawe Selatan.