PROBLEMATIKA PENINGKATAN MUTU MANAJEMEN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM DI ERA SOECITY 5.0 - Sholikah, Sholikah; Samporno, Samporno (Tadris : Jurnal Penelitian dan Pemikiran Pendidikan Islam, 2022)
Problematika lembaga pendidikan Islam atau madrasah sangat kompleks, salah satunya yaitu problematika yang dihadapi dalam meningkatkan mutu manajemen Lembaga Pendidikan Islam di era society 5.0 yang ditandai dengan munculnya Artificial Intelegence. Artificial Intelligence atau kecerdasan buatan adalah sistem komputer yang mampu melakukan tugas- tugas yang biasanya membutuhkan kecerdasan manusia. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan teknik Pendekatan studi kepustakaan. Dalam pengumpulan datanya, peneliti menggunakan teknik dokumentasi yaitu dengan mengumpulkan sumber data dari berbagai literatur berupa jurnal, buku, dan karya ilmiah yang valid. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, mendeskripsikan dan memberi solusi tentang problematika peningkatan mutu manajemen lembaga pendidikan Islam.