IMPELEMENTASI METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN REWARD - Prasetyo, Heru (Journal of Computer Science and Information Technology, 2023)
Pemberian reward merupakan salah satu cara yang banyak digunakan sebagai sebuah bentuk penghargaan kepada pegawai yang kenerjanya selama ini dapat dianggap memuaskan oleh perusahaan. Begitu juga hal nya dengan PT. Millenium Pharmacon International Tbk yang memberikan reward kepada para pegawainya sebagai tanda ucapan terima kasih atas dedikasi pegawai tersebut terhadap perusahaan. Namun pemberian reward ini masih bersifat subjektif atau hanya diberikan kepada pegawai yang dianggap berprestasi. Untuk itu diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan (SPK) yang dapat memperhitungkan segala faktor pendukung dalam pemberian reward . Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) yang diharapkan akan membantu perusahaan menganalisa pegawai manakah yang memiliki prioritas untuk mendapatkan reward berdasarkan dengan kinerja dan produktifitasnya.