Edukasi Tentang Penanganan Wabah Penyakit Mulut dan Kuku Serta LSD Pada Ternak di Kecamatan Tamansari Boyolali - Aris Budi Prasetyo; Zakaria Husein Abdurrahman; Purwadi; Eudia Christina Wulandari; Angela Nitia Nefasa; Nur Zaini (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu masyarakat mengetahui secara mendalam mengenai penyakit PMK dan LSD dan peternak memiliki pengetahuan tingkat lanjut mengenai pencegahan dan pengobatan penyakit PMK dan LSD pada ternak. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Maret 2023 di Kecamatan Tamansari Kabupaten Boyolali. Mitra dalam kegiatan ini adalah warga masyarakat dan kelompok ternak di Kecamatan Tamansari. Kegiatan dilakukan dengan metode focus group discussion dengan jumlah peserta 35 orang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Kecamatan Tamansari Kabupaten Boyolali menghasilkan peningkatan pengetahuan pada masyarakat dan kelompok ternak tentang penanganan ternak di masa wabah penyakit PMK dan LSD.