Pemanfaatan Teknologi Berbasis Animaker sebagai Media Pembelajaran pada Mata Kuliah Pendidikan Nilai dan Kepribadian - Sopiandy, Dede; Tundreng, Syarifuddin; Umpi, Ridwan; Putra, Eko; Jabir, Sultan (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Pemanfaatan teknologi berbasis animaker sebagai media pembelajaran di mata kuliah pendidikan nilai serta kepribadian ini bertujuan untuk memberikan bahwa penggunaan video pembelajaran dapat menaikkan yang akan terjadi belajar mahasiswa dan menunjukkan bahwa penggunaan Animaker bisa mempertinggi minat belajar serta motivasi mahasiswa. menggunakan digunakan untuk mengilustrasikan konsep kompleks melalui animasi sederhana. Animaker bisa membantu mahasiswa berpikir out of the box dan melampaui batas metode pengajaran tradisional. menggunakan memakai Animaker, peserta didik dapat mengkaji etika sosial dan moral melalui pengalaman dan pengenalan. Animaker pula dapat membantu Siswa mengembangkan kreativitas, komunikasi dan keterampilan berpikir kritis. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian akademik ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penentuan tema penelitian dengan teknik target sampling. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi digunakan untuk mendapatkan data yang komprehensif dan valid tentang pertempuran yang tercakup dalam penelitian ini. Jumlah subjek dalam penelitian ini adalah 23 orang. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis menggunakan naratif kualitatif. Pemanfaatan teknologi berbasis Animaker menjadi media pembelajaran mata pelajaran Pendidikan Nilai dan Kepribadian dapat membantu mahasiswa lebih mudah dalam tahu materi serta menghasilkan proses pembelajaran sebagai lebih menarik. Pemanfaatan teknologi berbasis Animaker menjadi media pembelajaran dapat memberikan pengalaman belajar yang aktif, menyenangkan dan meningkatkan kualitas belajar mengajar pada mata kuliah pendidikan nilai dan kepribadian.