Pragmatics Analysis : Presupposition Analysis of Character Dialogue in The Wednesday Series on Netflix - Ayang Winda Sri Widianingsih; Eva Meidi; Devi Indah Wulansari (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan jenis pra-anggapan dan makna yang terkandung di dalamnya. Peneliti menggunakan teori Yule (1998) untuk menganalisis data. metode penelitian yang digunakan yakni deskriptif kualitatif dan menggunakan dokumen analisis. Objek dari penelitian ini adalah sebuah series yang ditayangkan di Netflix berjudul “Wednesday”. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 12 data yang mencakup 2 existential presupposition, 2 factive presupposition, 2 lexical presuppositions, 2 structural presuppositions, 2 counterfactual presuppositions, and 2 non- factive presuppositions