Implementasi Fungsi Perencanaan Pendidikan Terhadap Peningkatan Kualitas Pendidik di SMA Plus Yaspida - Nadwah Hidayatul Mardiyyah; Tomy Solihudin; Risna Rahmawati (Gunung Djati Conference Series, 2023)
Fungsi perencanaan pendidikan dalam peningkatan kinerja pendidik adalah sebagai strategi yang bisa diwujudkan pada sebuah Tindakan serta keputusan yang bisa dilaksanakan dalam waktu tertentu serta jangka waktu yang Panjang agar dalam sistem penyelenggaraan pendidikan lebih efesien serta lebih efektif dan dapat memperoleh lulusan yang baik dan bermutu serta relevan. Dalam sebuah upaya untuk peningkatan kinerja pendidik atau guru dalam Lembaga pendidikan mengharuskan adanya perhitungan yang teliti yang dapat dilaksanakan dalam tahapan perencanaan pendidikan serta dapat memfungsikan dengan baik dan optimal. Sehingga pada penelitian ini tujuannya agar sebuah proses dalam perencanaan pendidikan harus menanambkan sebuah nilai yang baik serta tanggung jawab untuk seluruh individu dalam di SMA YASPIDA Sukabumi. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif serta pokok yang utama pada penelitian ini adalah seorang pendidik atau guru. Dalam penelitian ini metode penumpulan data memakai dokumentasi, wawancara serta observasi. Dalam hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa hal baik dalam penerapan fungsi perencanaan di Lembaga pendidikan yang peneliti lakukan