PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP MAKANAN INDONESIA DI KABUPATEN TANGERANG - Elsty, Kezia; Sari, Wiwik Nirmala (Media Bina Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menu makanan Indonesia yang cocok untuk disajikan di kawasan Gading Serpong bagi wisatawan baik wisatawan domestik atau wisatawan mancanegara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan teknik triangulasi untuk keabsahan datanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menu makanan Indonesia yang cocok untuk makan pagi atau sarapan adalah nasi goreng dengan telur dan ayam goreng. Menu makanan Indonesia yang cocok untuk makan siang adalah makanan berkuah dan berbahan dasar dari daging, yakni sup buntut atau soto ayam. Sementara untuk menu Indonesia yang cocok untuk makan malam adalah makanan berkuah juga, tidak jauh berbeda dengan makan siang. Sementara untuk minuman pendamping dari makanan ini paling cocok ditemani dengan teh manis dan teh hangat.