MOTIVATION, MANAGEMENT CONTROL SYSTEM AND SDG 2030 - Gunawan Lim, Billy (Media Bina Ilmiah, 2023)
Seperti yang diketahui, manusia merupakan roda penggerak dari sebuah organisasi. Oleh karena itu bisa dikatakan bahwa manusia memegang peranan yang sangat esensial atau penting dalam suatu organisasi. Sebuah pengendalian yang baik tentunya pengendalian yang bisa mengatur semua aktivitas agar sesuai dengan visi dan misi dari organisasi. Namun, agar pengendalian itu menjadi sesuatu yang tertanam dalam diri manusia, maka harus membangun kesadaran tiap individu. Oleh karena itu harus membangun kesadaran dari setiap individu agar organisasi bisa beroperasi dengan baik.