PERSEPSI PENGGUNAAN BLENDED LEARNING (DARING DAN LURING) PADA PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN TBC BAGI PENGELOLA PROGRAM TBC (WASOR) DI PROVINSI DAN KABUPATEN/KOTA - Astarini, I Gusti Ayu (Media Bina Ilmiah, 2024)
Di era Revolusi Industri 4.0 yang marak digalakkan sejak tahun 2019 di Indonesia sekarang benar-benar terasa mengalami akselerasi. Perkem bangan teknologi mampu mengubah sistem dalam pelaksanaan pembelajaran khususnya dalam kegiatan diklat / pelatihan. Dengan penggunaan metode pembelajaran Blended peserta pelatihan dapat merasakan dua suasana pembelajaran sekaligus, yakni pembelajaran Dalam Jaringan (DARING) dan Luar Jaringan (LURING). Metode pembelajaran Blended (Daring Dan Luring) merupakan metode pembelajaran yang memadukan sistem pembelajaran langsung dan tidak langsung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi penggunaan Blended learning (daring dan Luring) Pada Pelatihan Manajemen Penanggulangan TBC Bagi Pengelola Program TBC (Wasor) Di Provinsi Dan Kabupaten/Kota. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik observasi dan pengambilan data melalui kuesioner. Kata Kunci : Persepsi, Pembelajaran Blended, Daring dan Luring