Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum UNIMA - Fatimah Hs; yoan barbara runtunuwu; agustien cherly wereh; susi aryani manangin (Altafani, 2024)
Menulis adalah wadah untuk menyalurkan gagasan. Karya ilmiah merupakan output tulisan yang merupakan representasi kehidupan akademik, Sehingga keterampilan menulis menjadi salah satu kemampuan dasar yang harus dimiliki setiap mahasiswa. Namun menyusun karya ilmiah masih menjadi Kendala dikalangan mahasiswa Prodi Ilmu Hukum Universitas Negeri Mando (UNIMA). Padahal Menyusun Karya Tulis Ilmiah (KTI) adalah bagian yang sangat utama dalam pengembangan mahasiswa Sebagai bagian dari kaum akademik. Pelaksanaan pelatihan ini dimaksudkan untuk peningkatan kemampuan peserta dalam menulis karya tulis ilmiah. Ceramah, metode pelaksanaannya berupa Diskusi, Praktik menulis. Yang dimulai dengan tahapan persiapan kemudian tahapan pelaksanaan. Adapun output pelatihan ini berupa artikel ilmiah oleh peserta pelatihan yang disusun secara berkelompok meskipun belum dipublikasikan pada jurnal ilmiah.