PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ABSENSI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROTOTIPE DI PT TELKOM BANDUNG - Rusmana, Rusmana; Johni S Pasaribu (Media Bina Ilmiah, 2024)
Karena PT Telkom Bandung merupakan perusahaan Tbk Persero yang lebih dikenal dalam mengetahui dan menganalisis desain yang dibuat menggunakan prototype, maka perusahaan tersebut memerlukan Sistem Informasi Absensi Berbasis Website yang bertujuan untuk memudahkan karyawan dalam mengakses absensi khususnya yang sedang bertugas. meliput berita di lapangan. Metode prototype digunakan pada sistem informasi absensi berbasis website ini. Dengan menggunakan metode ini akan dibuat prototipe sistem sehingga pengembang dan pengguna dapat berinteraksi dengan proses pengembangan sistem. Dashboard, data pegawai, posisi, shift, lokasi, pemindaian kode QR, dan data kehadiran merupakan beberapa fitur yang ada pada sistem informasi pegawai. Di Pt. Telkom Bandung, sistem informasi ini diharapkan dapat mengurangi ketidakhadiran pegawai