Peranan Konten Vlog dalam Youtube Steve Jou terhadap Perilaku Pengendara di Lalu Lintas - Sabda Mulia Mubarok; Muhamad Sopyan (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2023)
Kini YouTube adalah media yang paling banyak dinikmati serta memiliki banyak informasi di dalamnya di antara jenis media lainnya. Dalam YouTube, terdapat konten yang cukup digandrungi masyarakat Indonesia yaitu vlog (video blog). Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mencari tahu sejauh mana peranan Konten Vlog dalam YouTube Steve Jou terhadap perilaku pengendara di lalu lintas. Penelitian ini berupa penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif. Penelitian ini bersifat analisis deskriptif yang mana peneliti menemukan data untuk memberikan gambaran terkait dengan fenomena tersebut. Populasi pada penelitian ini sebanyak 359 ribu subscribers dengan sampel sebanyak 100 responden yang diperoleh melalui teknik angket atau menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan variabel peranan menonton konten Vlog YouTube Steve Jou terhadap perilaku pengendara di lalu lintas menunjukkan hasil yang tidak berpengaruh signifikan.