Dinamika Perubahan Sosial dan Politik di Era Digital: Pengaruh Media Sosial dan Partisipasi Masyarakat - Anggita Nur Fadilla; Rialda Safitri Agustina; Fira Aulia Syafikarani (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Pengaruh media sosial dan partisipasi masyarakat dalam dinamika perubahan sosial dan politik di era digital ini tidak hanya bersifat lokal, tetapi juga memiliki dampak global. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi bagaimana media sosial dan partisipasi masyarakat mempengaruhi perubahan sosial dan politik di era digital. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam tentang peran media sosial dalam merangsang perubahan sosial dan politik, serta implikasinya bagi masyarakat dan pemerintah. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus.