Tradisi Angon Putu dalam Perspektif Kearifan Lokal Dusun Mijen, Kaliwungu, kudus - Windy Windayanti; Nur Eka Tsamrotun Ni'mah; Yusuf Falaq (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menggali mengenai Tradisi di Indonesia yaitu Tradisi Angon Putu di Dusun Mijen,Kaliwungu, Kudus. Dalam artikel ini menggunakan penelitian jenis field research (penelitian lapangan). Pendekatan kualitatif deskriptif yang digunakan. Untuk teknik pengumpulan datanya memakai teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi, wawancaranya peneliti melibatkan para pelaku. Tradisi merupakan suatu bentuk tindakan yang dilakukan secara diulang-ulang ini dilakukan secara terus menerus karena dianggap bermanfaat bagi sekelompok orang yang melestarikan. Kebudayaan di setiap daerah berbeda-beda. Dengan demikian, kebudayaan di setiap daerah mempunyai keunikan tersendiri, mulai dari penyelenggaraan acara, isi acara, proses kegiatan dari awal hingga akhir, hingga makna yang terkandung di dalamnya. Jurnal ini mengkaji tentang tradisi unik dan langka di salah satu wilayah Dusun Mijen, Kaliwungu Kabupaten Kudus.