Strategi Kreatif Membuat Konten Media Sosial TikTok Yang Diminati Remaja - Muhammad Rizky Amartha; Fahmi Anwar (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2023)
Media sosial menjadi cara baru dalam peradaban manusia, dimana kehadirannya membawa dampak sangat signifikan bagi manusia dalam berkomunikasi. Kini, TikTok merupakan salah satu bentuk aplikasi media sosial yang paling banyak diminati oleh para remaja. Semakin berkembangnya TikTok, semakin beragam pilihan konten yang disajikan oleh para content creator, sehingga pengguna dapat bebas memilih konten kreatif sesuai keinginannya. Ide-ide dan nilai-nilai yang membentuk ciri khas unik dan berbeda menjadi salah satu strategi kreatif penggunanya. Adapun penelitian bertujuan untuk mengetahui strategi kreatif membuat konten media sosial TikTok yang diminati remaja. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivis dalam metode penelitian kualitatif dengan studi kasus serta wawancara mendalam sebagai teknik pengumpulan data. Hasil dari penelitian mengungkapkan bahwa strategi kreatif membuat konten media sosial TikTok yang diminati remaja mesti mengikuti yang sedang ramai atau trend saat ini, lalu dikemas dengan bentuk video sebagus mungkin agar konten yang disajikan dapat diminati para remaja. Cara agar konten kita cepat diminati menggunakan backsound yang sedang viral, membuat ide dengan fenomena yang sedang ramai, memberikan pesan disetiap konten agar mendapat hikmah dari konten tersebut, dan membuat konten yang berhubungan dengan para pengguna.