Sistem Berbasis Web menggunakan Framework CodeIgniter untuk Pengelolaan Kurikulum SD Santa Patricia - Vionica Vionica; Wella (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2024)
Perubahan kurikulum didasarkan pada pemikiran tentang tantangan masa depan, yaitu tantangan abad kedua puluh satu, yang ditandai dengan abad ilmu pengetahuan, masyarakat berbasis pengetahuan, dan kemampuan masa depan. Sekolah Dasar Santa Patricia adalah salah satu sekolah yang menggunakan kurikulum 2013 saat ini. Perangkat lunak Microsoft Excel, dalam format yang sudah ada, masih digunakan oleh siswa di Sekolah Dasar Santa Patricia untuk mengolah nilai mereka. Pola penilaian rapor Kurikulum 2013 diketahui sangat kompleks, dan evaluasi yang menggunakan Microsoft Excel tidak optimal. Untuk mengatasi kekurangan yang ada, sistem penilaian akademik berbasis web dibangun berdasarkan alasan ini. Untuk membuat sistem ini, metode Extreme Programming (XP) digunakan karena dapat disesuaikan dengan kebutuhan sekolah. Selain itu, sistem ini dibangun menggunakan framework CodeIgniter, yang membantu developer membuat website yang lebih mudah digunakan. Hasil penelitian ini menghasilkan sistem penilaian akademik berbasis web, dan dari hasil pengujiannya, dapat disimpulkan bahwa sistem ini secara umum sangat disukai oleh pengguna.