Hubungan Penggunaan Aplikasi Halodoc Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Pada Mahasiswa Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran - Mathilda Ratih Andamsuri; Asep Suryana; Yuliani Dewi Risanti (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Di era digital ini perkembangan teknologi komunikasi dan informasi tidak terlepas dari perkembangan media. Saat ini penggunaan media dikuasai oleh manusia yang menggunakannya sesuai dengan kebutuhan sehingga seseorang mendapatkan kepuasan melalui konsumsi media. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan penggunaan aplikasi Halodoc terhadap pemenuhan kebutuhan informasi kesehatan. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran, dengan jumlah sampel sebanyak 88 responden yang dihitung menggunakan rumus Slovin dan perhitungan proporsional stratified random sampling. Teknik pengumpulan dengan survei yang menyebarkan kuesioner kepada responden secara daring. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa terdapat hubungan kuat antara penggunaan aplikasi Halodoc terhadap pemenuhan kebutuhan informasi kesehatan sebesar 0,751 atau 75,1%.