Pengaruh Terpaan Konten Soft Selling Instagram @Pigijo_ Terhadap Minat Beli Followers - Kirana Fajarrizka; Dedi Rumawan Erlandia; Meria Octavianti (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Dalam era digital yang semakin berkembang, media sosial telah menjadi platform utama bagi pemasaran produk dan jasa. Strategi pemasaran yang cukup populer saat ini yang dikenal sebagai konten soft selling, telah muncul sebagai pendekatan yang efektif dalam mempengaruhi minat beli konsumen.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh terpaan konten soft selling akun instagram @pigijo_ terhadap minat beli produk melalui respon kognitif followers. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah kuantitatif dengan analisis jalur. Populasi dari penelitian ini adalah followers instagram yang membubuhkan komentar pada unggahan konten soft selling di instagram @pigijo_ periode 1 Juli 2023 hingga 31 September 2023. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 94 responden yang dipilih menggunakan teknik random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, studi kepustakaan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa terpaan konten soft selling instagram @pigijo_ berepengaruh secara signifikan terhadap minat beli produk melalui respon kognitif followers sebesar 66,2%.