Tantangan dan Peluang Pendidikan Kesehatan di Era Digital: Membangun Kesadaran Kesehatan Online - Muhammad Hasyim (Oshada, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi tantangan dan peluang dalam pendidikan kesehatan di era digital, dengan fokus pada membangun kesadaran kesehatan online. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan fokus pada pemahaman mendalam tentang tantangan dan peluang pendidikan kesehatan di era digital. Tantangan utama yang diidentifikasi adalah fluktuasi informasi kesehatan yang tidak akurat di platform online, memerlukan pengawasan yang lebih ketat dan peningkatan literasi kesehatan masyarakat. Selain itu, kesenjangan akses teknologi juga menjadi perhatian, menunjukkan perlunya solusi untuk memastikan akses yang merata terhadap pendidikan kesehatan online. Namun, ada peluang signifikan dalam interaktivitas dan personalisasi konten kesehatan, serta kolaborasi antara profesional kesehatan dan teknologi untuk mengembangkan solusi inovatif. Dengan langkah-langkah strategis yang terkoordinasi, pendidikan kesehatan di era digital memiliki potensi besar untuk meningkatkan kesadaran kesehatan masyarakat secara luas dan efektif.