ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI PENGEMBANGAN KARIER DENGAN PELATIHAN DAN REKOMENDASI PEKERJAAN - Siregar, Roy Antoni; Ramadhan, Syahrul; Pardosi, Irpan Adiputra; Sinaga, Frans Mikael (Jurnal Sifo Mikroskil, 2024)
Pengembangan karier sangat penting bagi suatu organisasi, karena karier merupakan kebutuhan yang harus terus dikembangkan dalam diri seorang pegawai sehingga mampu memotivasi pegawai untuk meningkatkan kinerjanya. Pengembangan karier meliputi setiap aktivitas untuk mempersiapkan seseorang untuk menempuh jalur karier tertentu. Pencari kerja yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan dan meningkatkan keterampilan yang diinginkan oleh pencari kerja. Oleh karena itu dilakukan perancangan pengembangan karier dengan pelatihan dan rekomendasi pekerjaan, agar memudahkan para masyarakat indonesia mendapatkan pelatihan pengembangan karier serta mendapatkan rekomendasi pekerjaan sesuai keahlian.