IMAGE MANUSIA BERAGAMA DALAM PERSPEKTIF PSIKOLOGI ISLAM - Nurfarida Deliani Deliani (Al Irsyad : Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2020)
ASBTRAK Image (gambaran) manusia beragama tidak terlepas dari keberadaan agama itu sendiri. Apabila telah terpola dalam pikiran bahwa agama itu sesuatu yang benar maka apa saja menyakut  dengan  agama akan membawa makna positif. Sejalan dengan kejadian manusia yang sempurna dijadikan Allah SWT, manusia juga membawa potensi-potensi semenjak ia dilahirkan,   yaitu   potensi   akal,   bakat,   fantasi   maupun   gagasan.   Selanjutnya   potensi beragama, yang menjadi manusia dalam hidup dan kehidupannya tidak bisa dilepaskan dari agama itu sendiri. Image keberagamaan pada manusia diwujudkan dalam berbagai sisi dan dimensi dalam kehidupan mereka secara meyeluruh.