PENGARUH MEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP PERILAKU IMITASI - Efrida Mandasari (Al Irsyad : Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2021)
Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pada penelitian ini, karakteristik populasi yang dipilih adalah remaja yang berusia 15-19 tahun di Kelurahan Padangmatinggi kecamatan Padangsidimpuan Tenggara. Hasil penelitian diperoleh thitung sebesar 3,357 dan signifikan sebesar 0,063. Sedangkan ttabel dapat dilihat pada tabel statistik pada signifikan 0,050 dengan derajat kebebasan df = n- 2 atau 15 – 2=13, maka diperoleh ttabel sebesar 1,706 maka thitung > ttabel (3,357 > 1,706) dan signifikan 0,05 (0,063 > 0,05), jadi dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan penggunaan media sosial TikTok terhadap Perilaku Imitasi remaja di kelurahan Padangmatinggi kecamatan Padangsidimpuan Tenggara. Sedangkan perhitungan uji F diperoleh Fhitung 3,644 sedangkan Ftabel dapat dilihat dari tabel statistik pada tingkat signifikan 0,05 dengan df (jumlah variabel – 1) = 2 dan df (n-k-1) atau 15-2-1=22 (n adalah jumlah data dan k adalah jumlah variabel independen, maka Ftabel =3,42. Maka diperoleh bahwa Fhitung> Ftabel atau (3,644 > 3,42) dan signitifikan (0,628 > 0,05). Jadi kesimpulannya ada pengaruh yang signifikan penggunaan media sosial TikTok terhadap Perilaku Imitasi remaja di kelurahan Padangmatinggi kecamatan Padangsidimpuan Tenggara.