PERKEMBANGAN MASYARAKAT GLOBAL - Sapitri, Winda; Zahri, Wardia (Jurnal Bakti Sosial, 2022)
Globalisasi adalah suatu proses penyebaran suatu unsur-unsur yang baru lalu kemudian menyangkut berbagai informasi yang secara menyeluruh diseluruh dunia melalui media cetak atau media elektronik. Tentu dengan hadirnya globalisasi ini memiliki dampak positif bagi manusia karena dapat membantu memudahkan manusia untuk berkomunikasi dengan orang yang berada jauh darinya, serta membantu manusia untuk mendapatkan informasi dengan mudah dikarenakan teknologi yang semakin canggih di era globalisasi sekarang ini. Namun disisi lain globalisasi memiliki dampak negative bagi kehidupan manusia karena dengan adanya teknologi yang semakin canggih ini susahnya manusia untuk menyaring informasi-informasi yang baik didalam teknologi sehingga mudahnya terpengaruh dari informasi tersebut yang mengakibatkan kerusakan moral anak dan hilangnya akhlak yang baik pada generasi sekarang.