PERKEMBANGAN IPTEK DAN DAMPAKNYA BAGI PEMBENTUKAN MASYARAKAT GLOBAL - Sahlan, Sahlan; Suriyani, Suriyani; Sagala, Sutan Muda; Ababiel, Reno (Jurnal Bakti Sosial, 2022)
Adanya kemajuan teknologi yang terjadi pada saat ini tidak bisa untuk kita pisahkan dari kehidupan masyarakat, dikarenakan berbagai informasi yang terjadi dibeberapa belahan dunia dapat dengan mudah kita mengetahui informasi karena adanya teknologi. Sekarang pengaruh globalisasi tidak bisa kita hindari lagi dikarena akibat banyaknya kemajuan yang ditimbulkan dari teknologi yang telah masuk ke negara kita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembanagn IPTEK dan dampaknya terhadap pembentukan masyarakat global. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode diskriptif.