PERAN PENDAMPINGAN PENDIDIKAN NON FORMAL DIPOSDAYA MASJID AL- MANSUR DESA BAJARONGGI - Suwandi, Suwandi (Jurnal Bakti Sosial, 2022)
Pendidikan dapat menjadi tolak ukur kemajuan dan kualitas hidup suatu bangsa, sehingga dapat dikatakan bahwa kemajuan suatu bangsa atau negara dapat dicapai salah satunya melalui reformasi dan penataan pendidikan yang baik. diwujudkan dalam bentuk pembangunan Pos Pemberdayaan Keluarga (Posdaya) berbasis masjid. Masjid merupakan instrumen pemberdayaan umat yang memiliki peran sangat strategis dalam meningkatkan kualitas masyarakat. Beberapa program kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah sebagai berikut: a) Menyelenggarakan Bimbingan Belajar (BIMBEL) di Pusat Pengabdian Masyarakat b) Pengajaran/KBM di TPQ