PEMAHAMAN KONSEP ANALISIS STATISTIK DESKRIPSI INTERKASI SOSIAL MASYARAKAT PENDATANG - Munthe, Dina Aulia Yudistira; Batubara, Rabiatul Adawiyah; Khairani, Alfiah (Jurnal Bakti Sosial, 2022)
Dalam menghadapi persaingan global, pendidikan berfungsi sebagai acuan untuk perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Salah satu ilmu pengetahuan yang sangat penting untuk dikuasai. Statistika merupakan bentuk ilmu terapan sehingga menyelesaikan soal statistika membutuhkan kemampuan menggunakan konsep keterampilan perhitungan dan prosedur penyelesaian secara menyeluruh. Menguraikan atau memberikan penjelasan tentang data atau keadaan atau fenomena disebut interkasi sosial masyarakat Pendatang . Pada dasarnya masih terdapat ruang untuk penelitian terkait materi interkasi sosial masyarakat Pendatang , maka dari itu penting untuk melakukan Analisa lebih lanjut mengenai analisis dan pemahaman konsep materi interkasi sosial masyarakat Pendatang . Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research), dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari buku dan jurnal penelitian dari peneliti terdahulu. hasil dari analisis dan pemahaman konsep materi Analisis statistik deskristif Interkasi sosial masyarakat pendatang yaitu Analisis statistik deskristif Interkasi sosial masyarakat pendatang adalah metode statistik yang mempelajari tata cara untuk mengumpulkan, mendeskripsikan atau merangkum data penelitian agar memberikan gambaran yang lebih mudah untuk dipahami dan dimengerti secara jelas mengenai suatu peristiwa, gejala atau keadaan. Data dapat disajikan dalam tiga cara yang tabel, diagram atau grafik. Ukuran gejala pusat adalah ukuran statistik yang menyatakan bahwa satu skor atau penilaian yang sedang diteliti