PERAN ANALISIS STATISTIK UNTUK MENGATAHUI POPULASI ETNIS ROHINGYA - Bilqish, Alifia; Putri, Alliyah; Pangaribuan, Siti Amsarina (Jurnal Bakti Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis etnis rohingya yang tinggal di desa merupakan titik ukur bagi suatu masyarakat bahwa telah berada pada kondisi sejahtera dalam kehidupan sehari hari. Kesejahteraan tersebut dapat diukur dari kesehatan, keadaan ekonomi, kebahagiaan dan kualitas hidup rakyat, Pandangan masyarakat umum, dalam keluarga yang sejahtera maka mampu menyekolahkan anggota keluarganya hingga setinggi mungkin metode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik dokumentasi dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa : 1) Nilai koefisien regresi Etnis rohingya adalah sebesar 0,008 dengan probabilitas sebesar 0,051 yang lebih kecil dari 0,047. 2) Nilai koefisien regresi jumlah etnis rohingya sebesar 0,128 dengan probabilitas sebesar 0,716 yang lebih kecil dari 0,05.