PEMBATASAN SOSIAL BERSKALA BESAR (PSBB) DAN MASYARAKAT BERPENGHASILAN RENDAH - Nadhifah, Dinah; Adlina, Fadiah; Sakinah, Nurul (Jurnal Bakti Sosial, 2023)
Kebijakan pemberlakukan PSBB oleh pemerintah untuk memutus rantai Covid-19 ternyata mengancam penghasilan masyarakat, terutama masyarakat yang bekerja di sektor informal. Pemberlakuan kebijakan PSBB tersebut menuai reaksi yang beragam dimasyarakat. Mayoritas warga mengeluhkan dampak yang dialami seperti sulitnya ekonomi karena tidak dapat bekerja seperti biasa sehingga segala kebutuhan hidupnya tidak dapat terpenuhi dengan baik khususnya masyarakat kelas bawah yang berpenghasilan rendah. Angka pengangguran dan kemiskinan meningkat drastis karena banyak msyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan akibat pemberlakuan PSBB ini.