IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR RISIKO KEMISKINAN MELALUI UJI PENYERAPAN STATISTIKA PARAMETRIK - Abdullah, Bintang Mahrani; Nasution, Fadhilah Hilmy; Purba, Hilda Melani (Jurnal Bakti Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor tingkat kemiskinan yang tinggal di desa merupakan titik ukur bagi suatu masyarakat bahwa telah berada pada kondisi sejahtera dalam kehidupan sehari hari. Faktor tingkat kemiskinan tersebut dapatmetode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik dokumentasi dan pengujian uji penyerapan statistika parametrik dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa :Nilai koefisien regresi Kemiskinan Desa adalah sebesar 0,009dengan probabilitas sebesar 0,002 yang lebih kecil dari 0,0712) Nilai koefisien regresi jumlah penduduk miskin di desa sebesar 0,1267 dengan probabilitas sebesar 0,5176 yang lebih kecil dari 0,05.