ANALISI HIPOTESIS DESKRIPTIF UNTUK MENGESTIMASI JUMLAH KEMATIAN MASYARAKAT USIA TUA - Matondang, Aflah Husnaini; Febriani, Agilia; Puspitasari, Putri (Jurnal Bakti Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, Pandangan masyarakat umum, dalam kematian Masyarakat usia tua mungkin metode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik dokumentasi dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa : 1) Nilai koefisien regresi kematian masyarakat usia tua adalah sebesar 0,0028 dengan probabilitas sebesar 0,004 yang lebih kecil dari 0,05 2) Nilai koefisien regresi jumlah kematian masyarakat usia tusebesar 0,126 dengan probabilitas sebesar 0,5163 yang lebih kecil dari 0,05.