RANCANG BANGUN WEB SERVER BERBASIS APACHE DI CV. SKYNET MENGGUNAKAN SISTEM OPERASI FREEBSD - Khairul Fahmi; Martselani Adias Sabara (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2016)
Pengaruh kemajuan teknologi informasi dalam era bisnis global tidak dapat dihindarkan lagi, mendorong perusahaan untuk merubah strategi bisnis demi kemajuan bisnis mereka agar mampu bersaing dengan perusahaan lain. memanfaatkan internet sebagai medium komunikasi dan transaksi, sudah menjadi bagian penting untuk menunjang kelancaran aktivitas bisnis bagi perusahaan. CV. SkyNet menggunakan website sebagai sarana informasi kepada client di jaringan lokal sekitar dan sudah memiliki IP Local. Akan tetapi belum memiliki web sever sendiri, masih  menggunakan web sever lain sebagai penyimpanan data website. Perlu adanya pembangunan web server pada CV. SkyNet yang dapat dimanfaatkan untuk website agar memudahkan CV. SkyNet dalam mengontrol dan mengkonfigurasi web server sesuai data yang dibutuhkan. Sehingga pemeliharaan website perusahaan dapat berjalan lebih maksimal dan keamaan data lebih terjamin.Setiap perusahaan yang menggunakan website sebagai sarana bisnis mereka pasti menginginkan website profesional yang dapat berjalan dengan baik. Pembangunan web server menggunakan sistem operasi FreeBSD ini dapat memudahkan CV. SkyNet dalam mengolah data website. Sehingga tidak perlu memakai jasa penyedia web server lain, biaya pemakaian jasa penyedia web server dapat dialihkan untuk membuat sebuah web server. Tujuan pembangunan  web server ini adalah menghasilkan sebuah web server di jaringan lokal yang diharapkan dapat membatu kinerja CV. SkyNet dalam melayani client yang menggunakan jasa layanan internet CV. SkyNet.