RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS VI SD BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN JAVA DAN ECLIPSE PADA SD NEGERI 01 JEBED UTARA GUNA MEMUDAHKAN PROSES BELAJAR SISWA - Much. Sobri Sungkar (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2017)
Penelitian ini adalah penerapan Pembelajaran Matematika Kelas 6 SD pada SD Negeri 01 Jebed Utara. Selama ini sistem pembelajarannya  masih bersifat manual, degan kata lain bahwa pembelajaranya masih menggunakan metode antar guru dan siswa. Dengan melihat kondisi seperti ini maka dibuat  Pembelajaran Matematika yang berbasis Android dengan medianya yaitu sebuah SmartPhone. Dengan adanya aplikasi pembelajaran matematika berbasis Android bagi siswa kelas VI diharapkan dapat memudahkan dalam menghitung dan belajar secara menyenangkan serta diharapakan menambah minat anak untuk belajar matematika baik pada saat disekolah maupun dirumah.Pembelajaran Matematika Berbasis Android ini menggunakan bahasa pemrograman Java berbasis Android Eclipse dan untuk tools yang digunakan adalah Eclipse.Pembelajaran Matematika Berbasis Android ini adalah sebuah pembelajaran untuk siswa kelas 6 SD.