METODOLOGI PERANCANGAN LAYANAN TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN KOMBINASI DESIGN RESEARCH METHODOLOGY DAN SYSTEM ENGINEERING - Pratama, Zastra Alfarezi; Sukma, Dadan (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2023)
Kebutuhan akan layanan teknologi informasi semakin meningkat dan luas cakupannya. Hal itu dikarenakan semua aspek atau bidang di dalam sebuah organisasi mulai melakukan transformasi digital di mana pihak internal dan eksternal membutuhkan layanan teknologi informasi. Hal tersebut membuat sebuah sistem menjadi semakin kompleks, di samping itu pula berkembangnya berbagai teknologi informasi. Dalam merancang layanan teknologi informasi, diperlukan sebuah metodologi agar layanan tersebut dapat diandalkan, sesuai kaidah, dan memiliki rancangan yang baik. Beberapa metode sering digunakan dalam studi rekayasa, namun dalam metode tersebut terdapat kelebihan dan kekurangan, ada yang terlalu luas dalam pembahasannya, dan ada juga yang perlu lebih difokuskan pada bidang tertentu. Untuk itu pada penelitian ini akan diusulkan sebuah metode yang menggabungkan dua metodologi, yaitu DRM (Design Research Methodology) dan System Engineering, di mana penggabungan kedua metode ini diharapkan dapat menciptakan sebuah rancangan yang memenuhi kaidah-kaidah ilmu pengetahuan alam dan kaidah-kaidah desain penelitian untuk pengembangan layanan teknologi informasi.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//