SISTEM INFORMASI BIMBINGAN ONLINE PRODI TEKNIK ELEKTRONIKA POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA BERBABIS WEB - Ulil Albab; Rony Darpono; Qirom Qirom (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2020)
Program Studi Diploma III Teknik Elektronika merupakan salah satu Program Studi di Politeknik Harapan Bersama. Salah satu kegiatan akademik di Prodi Teknik Elektronika di akhir semester VI yaitu Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Tugas Akhir (TA). Saat ini kegiatan bimbingan antara Dosen dan Mahasiswa dilakukan dengan bertatap muka, hal ini menjadikan sulitnya interaksi antara keduanya. Dengan memanfaatkan teknologi informasi diharapkan dapat mempermudah proses bimbingan secara online melalui media website serta manajemen waktu tertata dengan baik.                Framework YII merupakan Framework PHP untuk membuat website dinamis dengan MySQL sebagai media penyimpanan data. YII menggunakan konsep Model View Controller (MVC) yang berarti hubungan database, layout, permintaan pengguna sudah terstruktur. Dengan banyaknya pengguna maka dibutuhkan Role Base Access Control (RBAC) YII sebagai pengelola batasan hak akses pada setiap halaman.