Sosialisasi Terkait Perencanaan Keuangan Sederhana Untuk Mahasiswa di STIE Wiyatamandala - Pangestu, Juan Carlos; Hati, Desty Permata (Jurnal Abdi Mandala, 2024)
Kondisi gangguan keuangan dapat terjadi kepada individu dan seringkali menyebabkan perbuatan melawan hukum seperti pencurian, penggelapan ataupun korupsi. Perilaku Konsumtif yang berlebihan serta tidak disertai pendapatan yang seimbang menyebabkan kondisi gangguan keuangan pada individu. Pencegahan agar individu tidak mengalami gangguan dalam keuangannya membutuhkan informasi perencanaan keuangan yang baik sehingga informasi itu dapat membentuk persepsi dan mencegah terjadinya perilaku konsumtif. Hasil kegiatan dan sosialisasi ini memberikan informasi dan cara – cara bagi peserta untuk memahami pentingnya dan manfaat dari perencanaan keuangan. Peserta dapat mengetahui bagaimana perencanaan keuangan yang baik sehingga dapat mencegah perilaku konsumtif yang dapat menyebabkan gangguan keuangan.