Pembelajaran Jurnal Perusahaan Dagang Di SMAN 2 Jakarta - Wijaya, Henryanto; Lie, irene Kim; Setiawan, Nathalie Arlim (Jurnal Abdi Mandala, 2024)
Penulisan paper berikut ini bertujuan sebagai pertanggungjawaban atas kegiatan PKM yang sudah dilakukan sebelumnya. Kegiatan ini merupakan sarana untuk memfasilitasi keinginan siswa-siswi yang tertarik menjalankan bisnis dengan perhitungkan kerugian dan keuntungan ketika mereka melaksanakan bisnisnya supaya kegiatan yang mereka lakukan terlaksana dengan baik. Kegiatan bertema pengenalan perusahaan dagang kepada siswa-siswi ini diberlangsungkan untuk SMAN 2 Jakarta yang memiliki ketertarikan atas bidang bisnis berikut. Kami menemukan bahwa meskipun siswa-siswi tertarik pada bisnis, mereka belum sepenuhnya terbekali akan pembelajaran tersebut karena keterbatasan waktu belajar atau hal lain, sehingga hal ini dapat berdampak negatif bilamana mereka melaksanakan bisnis namun belum sepenuhnya memahami kegiatan bisnis itu sendiri. Melalui ketertarikan ini, kami menyampaikan melalui teknik discovery learning sehingga tidak membosankan bagi setiap peserta yang hadir.