ANALISIS PERBAIKAN PADA SITE SUKAMANTRI BERDASARKAN ALARM YANG MUNCUL PADA APLIKASI MONITORING BTS - Eko Rizkyanto; Reni Rahmadewi (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2022)
Internet adalah media informasi terbaru dan terkini berisi data informasi yang dapat diakses secara global. Melalui internet orang bisa bertukar informasi tanpa harus bertatap muka membuat pekerjaan anda lebih mudah. Perangkat telekomunikasi membutuhkan jaringan 3G untuk dapat terhubung ke internet, untuk dapat menghasilkan jaringan 3G membutuhkan BTS. Banyaknya pengguna dapat mengakibatkan BTS ini mengalami gangguan. Pada penelitian ini membahas tentang gangguan pada BTS khususnya pada site Sukamantri dan bagaimana cara mengatasi gangguan yang terjadi..