DETEKSI KANGKER KULIT DENGAN MENGGUNAKAN METODE SUDUT HARRIS - Bahrun Niam; Qirom Qirom; Dany Sucipto (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2020)
Ilmu pengetahuan dan teknologi sekarang mengalamai berkembangan yang sangat cepat. Seperti halnya ilmu pengetahuan dan teknologi, ilmu kedokteran juga berkembang sangan cepat terutama dalam bidang pengolahan citra dalam dalam mendiagnosa suatu penyakit. Salah satu aplikasi yang digunakan untuk pengolahan citra adalah mendeteksi kulit yang terkena penyakit kanker. Aplikasi yang digunakan adalah Deteksi Kangker Kulit Dengan Menggunakan Metode Sudut Harris. Gambar kulit yang terkena kangker kulit kemudian di rubah menjadi citra digital dengan  cara  discan. Kemudian citra kanker kulit dirubah kedalam bentuk citra grayscale dan proses selanjutnya yaitu deteksi sudut menggunakan metode sudut Harris. Gambar yang digunakan berjumlah 5 buah gambar kulit, dari kelima gambar kulit yang terkena penyakut kanker, semuanya bisa terdeteksi oleh aplikasi.