RANCANG BANGUN PENDAFTARAN LOMBA FLS2N PADA DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA BERBASIS WEBSITE - Martselani Adias Sabara; Much Sobri Sungkar (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2016)
Dengan semakin pesatnya kemajuan  internet, sekarang instansi atau perusahaan banyak memanfaatkan teknologi ini sebagai media informasi sekaligus untuk melakukan pendaftaran lomba FLS2N ( Festival Lomba Siswa Seni Nasional ) yaitu dengan membuat  website pendaftaran online  yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran lomba FLS2N dan memberi segala informasi yang ada tentang pendaftaran lomba FLS2NSelama ini proses pendaftaran perlombaan FLS2N yang  berjalan di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal masih berjalan dengan sistem lama yang manual dengan cara sekolah - sekolah datang langsung ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten tegal untuk mendaftarkan anak didiknya mengikuti perlombaan.proses rekapitulasi data pun masih menggunakan sistem manual sehingga akan memakan banyak waktu dan rentan dari kesalahan saat proses rekap ulang data.Dalam Pembuatan perangkat lunak berbasis website diperlukan proses perancangan  Aplikasi dengan menggunakan metode struktural yaitu dengan menggunakan UML (unified Modeling Language) untuk merancang dan mendokumentasikan perangkat lunak sebagai aliran data. Dalam Pembuatan Perangkat Lunak ini menggunakan Bahasa Pemrograman PHP untuk membuat halaman website dan MYSQL sebagai database tempat penyimpanan data.Dengan adanya Website pendaftaran lomba FLS2N online diharapkan dapat membantu sekolah - sekolah untuk mendaftarkan peserta didiknya untuk mengikuti lomba dan memudakan sekolah untuk mendapat segala informasi tentang perlombaan FLS2N.