STUDI LITERATUR: ANALISIS PENGARUH PERUBAHAN KECEPATAN ANGIN PADA (PLTA) PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA ANGIN - Kinasih, Retno Enggar (PHYDAGOGIC : Jurnal Fisika dan Pembelajarannya, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh kecepatan angin pada pembangkit listrik tenaga angin (PLTA) dengan fokus pada produksi energi, fluktuasi kecepatan angin, dan kerentanan PLTA. Kecepatan angin yang optimal diperlukan untuk mengoptimalkan produksi energi PLTA, dan fluktuasi kecepatan angin mempengaruhi keandalan pasokan listrik. Selain itu, kecepatan angin mempengaruhi kerentanan PLTA terhadap kerusakan. Studi ini juga mencakup pendekatan berbasis data dan teknologi machine learning untuk mengatasi fluktuasi kecepatan angin. Pemahaman yang mendalam tentang pengaruh kecepatan angin pada PLTA merupakan langkah penting dalam pengembangan energi terbarukan yang efisien dan berkelanjutan.