RANCANG BANGUN JARINGAN HOTSPOT, BANDWIDTH DAN BLOKIR WEBSITE BERISI KONTEN NEGATIF UNTUK MENINGKATKAN LAYANAN PEMBELAJARAN DI SD NEGERI BANGUN GALIH 1 - Qirom Qirom; Much Sobri Sungkar (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2017)
Salah satu kendala yang ada di SD Negeri Bangun Galih 1 adalah belum adanya area hotspot guna menunjang pembelajaran yang berbasis internet. Jaringan internet LAN (Local Area Network) yang ada hanya mencakup area kantor saja. Siswa dan warga sekolah tidak dapat mengekses internet yang ada dengan bebas dan mudah karena aksesnya yang terbatas. Hal ini tentu sangat disayangkan, mengingat begitu pentingnya hotspot area bagi warga sekolah. Melalui hotspot area guru dan siswa dapat memperoleh informasi materi pembelajaran dengan lebih mudah dan cepat. Dan tentu saja hal ini secara tidak langsung dapat meningkatkan kualitas sekolah dan warga sekolah. Dengan hotspot area baik siswa, guru maupun warga sekolah lainya dapat menikmati akses internet selama masih berada di area hotspot. Adanya layanan hotspot di lingkungan sekolah diharapkan akan mempercepat akses informasi bagi guru, siswa dan warga sekolah lainya. . Melalui hotspot area guru dan siswa dapat memperoleh informasi materi pembelajaran dengan lebih mudah dan cepat. Dan tentu saja hal ini secara tidak langsung dapat meningkatkan kualitas sekolah dan warga sekolah. SD Negeri Bangun Galih 1 merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar formal yang ditempuh dalam waktu 6 tahun yang beralamat di Jalan Haji Nur amin RT 06 RW 01 Kelurahan Bangun Galih, Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal Provinsi Jawa Tengah. SD Negeri Bangun Galih 1 didirikan oleh pemerintah Rebuplik Indonesia pada tahun 1938 bernama SD Pilang bango. Rancang bangun jaringan hotspot  area di SD Negeri Bangun Galih 1 diharapkan dapat membantu siswa dan guru di SD Negeri Bangun Galih 1 dalam mengakses informasi.